最近更新

炒作朝鲜发射导弹,紧拉日本介入台海,美花招百出如何搅动亚太?

原创 中国军视网 中国军视网

本期导视

21日,美媒爆料朝鲜发射导弹,朝鲜未曾回应。

25日,朝鲜发射新型战术导弹,韩方却认定是弹道导弹,混乱信息背后暗藏怎样的博弈?

台军妄图与美海军改革方向同步朝鲜宣布发射两枚战术导弹,炒作“无人机海”战术,以卵击石朝鲜宣布发射两枚战术导弹,台军占得了便宜吗?

美议员妄提让台湾地区成为“北约+”,紧拉日本介入台海,美搅局亚太。

《军事制高点》带您用数据透视真相。

点击观看本期导视↓

本期嘉宾

军事问题专家 尹卓

海疆问题专家 王晓鹏

军情燃力榜

本周热点话题

专家分析

尹老师我们先来看一看朝鲜21号的这次发射。美国说是弹道导弹,韩国媒体却说是巡航导弹,您怎么看这种不同的信息?难道韩美两国不是一套侦测系统吗?

尹卓观点:从技术上看,弹道导弹和巡航导弹很容易区分。美方是想突出朝鲜的威胁,而韩国相反。

韩国和美国对朝鲜的监控上是情报共享的,一般不会产生这样的误差,因为弹道导弹和巡航导弹是非常容易分别的。这里面可能在意图上有所差别,巡航导弹不在联合国禁止范围内,而弹道导弹是在禁止之列。因此美方想突出朝鲜的威胁,而韩方不想。

尹老师怎么看台湾的“无人机海”战术,它未来能够实现吗?实现以后对解放军的威胁有多大?

尹卓观点:炒作“无人机海”战术对付解放军,没有实现的可能。在解放军防空火力下,无人机连台湾海峡都过不了。

无人机的使用有很多具体条件。大陆的防空火力对这些无人机来说,它们基本不可能飞到大陆来,甚至就连台湾海峡可能都过不了。另外它对我们解放军的歼击机来说,就是一个活靶子,相当于靶机这样一个水平。最后,很多非常复杂的无人机群控制问题台军现在根本就无法解决,所谓“无人机海”战术对付大陆这完全是无妄之谈。

大数据观察

从技术层面来讲,对巡航导弹和弹道导弹的侦测有什么区别?

点击视频 查看小叶带来的大数据分析↓

发表评论